当前位置:新闻中心 >> 党建要闻
我市开展2022年四季度招商引资“三看三比”巡回检查活动
许继伟吴劲率队 王图强汪建中金力参加
[ 字体: ]作者:滁州日报   发布日期: 2023年01月04日

1月3日,市委书记许继伟,市委副书记、市长吴劲率队,深入南谯区、琅琊区和滁州经开区开展2022年四季度招商引资“三看三比”巡回检查活动。市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中,市委副书记金力,市领导杨甫祥、孙军、李宝君、吴晓峰、万瑞健、龚健勇、周文芳、邓继敢、苏虹、余成林、单培,市政府党组成员刘茂松,市中级人民法院院长许徽,市人民检察院检察长李玉科,滁州经开区管委会主任吴孝水,中新苏滁高新区管委会主任杨广兰,市政府秘书长孙新安等参加检查。

在南谯区,检查组检查了博晶MiniLED背光显示模组项目、中通快递智能物流园项目、亚芯微半导体高端封装测试项目、越好半导体项目、海通半导体新材料项目、飞利浦空调产研基地项目、弗我电子雾化组件项目、艾佩达精密设备制造项目等,并听取了南谯区党建工作情况汇报。

博晶MiniLED背光显示模组项目,去年2月签约,4月开工建设,12月实现部分生产线运行、产品点亮。亚芯微半导体高端封装测试项目2021年5月签约,去年3月投产。越好半导体项目去年3月签约,11月投产。海通半导体新材料项目去年1月建设,11月建成投产。看展板展示,问经营发展,话行业未来,检查组鼓励相关企业密切行业上下游、横向间联系,注重协同发展,共同推动半导体产业做大做强。要积极主动做好延链、补链、强链文章,招引更多头部企业、优质项目,做强产业链条、优化产业生态,实现全产业链高质量发展。

认真听取南谯区党建工作情况汇报后,检查组强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,树牢大抓基层的鲜明导向,全面增强基层党组织战斗力、凝聚力、执行力,以党建引领助推乡村振兴、赋能高质量发展。

在琅琊区,检查组检查了涂中科技、中船重工鹏力塑造可降解新材料、玖玖广场、奶酪博士、美心卫生用品、中采实业新材料、爱乐甜食品、昇兴包装等企业项目,看项目建设进度、问企业经营发展现状,鼓励企业提振信心,扎根滁州、发展壮大。叮嘱企业既要加快项目建设进度,又要守牢安全底线,坚决遏制各类事故发生。要求相关职能部门主动对接,用心用情精准服务,高质高效助企发展。

琅琊区强化政治引领,深化“一改两为”,聚焦“九问九争”,打造琅琊党建品牌。认真听取琅琊区党建工作情况汇报后,检查组给予肯定,强调要主动适应基层党建新形势,坚持把大抓基层作为工作导向,不断推进党建与中心工作深度融合,持续擦亮党建品牌。要紧盯新形势新任务,用好党建指导员队伍,提升非公党建工作实效。

在滁州经开区,检查组检查了立讯、嘉美包装、中信渤海铝业、宇阳科技、瑞达新能源、东方日升、天合储能、东菱家电、米润科技等企业项目。进车间一线,看产品展示,听发展汇报,问意见建议,检查组强调,要坚持把创新作为引领发展的第一动力,把握发展趋势、抢抓发展机遇,以科技创新不断提升核心竞争力,助推企业高质量发展。叮嘱相关部门要聚焦企业诉求,提前谋划、科学研判、精准帮扶,不断强化用工等要素保障。要紧盯目标任务,倒排进度,推动签约项目早开工、开工项目早竣工、竣工项目早投产、投产项目早达效。

在认真听取了滁州经开区党建工作情况汇报后,检查组强调,要始终坚持党建引领,切实做到产业延伸到哪里,党组织就建到哪里,作用就发挥到哪里,全面加强产业链党建,以“党建链”提升“产业链”,引领链上企业高质量发展。