当前位置:新闻中心 >> 党建要闻
琅琊区召开2022年度干部监督联席会议
[ 字体: ]作者:琅琊区委组织部   发布日期: 2022年12月19日

日前,琅琊区召开干部监督工作联席会议,区委组织部常务副部长孙广宇出席会议并讲话,区纪委监委等12家联席会议成员单位参加会议。

会上,各成员单先后发言,就2022年度在干部监督方面的工作进行总结报告。孙广宇对各单位进行了点评,并指出,琅琊区干部监督工作还存在各成员单位对干部监督方面的职责理解不尽一致,信息交流共享机制不够健全,党员干部、群众对干部监督工作的意见、建议诉求渠道还不够畅通等问题,各联席会议成员单位要增强做好干部监督工作的紧迫感,把从严管理监督干部工作摆在更加突出的位置。

孙广宇要求,要认真分析、提高认识,切实增强做好干部监督工作的责任感和使命感,推进政治监督具体化、精准化、常态化,坚持严的基调不动摇,强化对干部全方位管理和经常性监督,保证和促进干部队伍健康成长。要突出重点、狠抓落实,扎实开展卓有成效的干部监督工作,既要贯彻好《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党党内监督条例》等法规,又要强化各成员单位孙广宇强调,干部监督工作要注重制度创新,让干部监督运行程序由事后监督向事中、事前转化,要拉高执纪标准,形成事前严防、事中严管和事后严处的干部管理监督链,在执行制度上要精益求精,敢于亮剑、敢于较真碰硬,决不使制度成为“稻草人”。

会议还研究了《关于建立琅琊区干部监督问题清单暂行办法(讨论稿)》,并组织学习《推进领导干部能上能下规定》和《中国共产党党内监督条例》,观看《正风反腐永远在路上》专题警示教育片。