当前位置:党建工作 >> 城市党建
铭记苦难历史 汲取前行力量 ——滁州市第一幼儿园党支部开展国家公祭日活动
[ 字体: ]作者:滁州第一幼儿园 储庆   发布日期: 2022年12月13日

2022年12月13日是第九个国家公祭日,当天,滁州第一幼儿园党支部组织党员团员教师赴镜园洪源广场,沉重悼念南京大屠杀死难者和所有惨遭日本侵略者杀害的同胞,缅怀为中国人民抗日战争牺牲的革命先烈和民族英雄。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,党员教师代表进行发言,表达了铭记历史、不忘国耻的决心。全体党员团员以敬献花篮、默哀、瞻仰等方式,表达对革命烈士和死难同胞的无限缅怀之情。党支部书记杜娟带领全体党员在烈士纪念碑前重温入党誓词,使党员的理想信念更加坚定。

通过此次活动,党团员教师们纷纷表示将珍惜来之不易的和平,要坚持党的领导,听党指挥,以强烈的忧患意识和高度的民族自信心,自觉把爱国之情转化为报国之行,立足本职,开拓创新,努力为祖国的繁荣富强做出应有的贡献。