当前位置:新闻中心 >> 党建要闻
琅琊区召开2022年区委人才工作领导小组会议
[ 字体: ]作者:琅琊区委人才办   发布日期: 2022年12月07日

12月7日上午,琅琊区召开2022年人才工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述及中央、省委、市委人才工作领导小组会议精神,认真总结该区人才工作,研究有关事项,安排部署下一阶段重点工作任务,区委书记、区委人才工作领导小组组长焦艳主持会议,区领导王政、郑冬冬、张学峰、陈友利等出席会议,区委人才工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会上听取了全区人才工作情况汇报,区科技局、区人社局等5家单位进行了现场交流发言,并研究审议了《琅琊区2022年人才工作目标考核方案(讨论稿)》及《琅琊区人才工作专项资金管理办法(讨论稿)》两份文件。

会议指出,今年以来该区人才工作有成绩有效果,有创新有亮点,实现了新的发展。但也要清醒认识到差距与不足,针对企业引才需求较小、部分单位引才意识欠缺、竞争优势相对不足等短板弱项精准发力,以坐不住、慢不得、等不起的责任感紧迫感狠抓人才工作。

会议强调,要着力构建齐抓共管的人才格局,全区上下要站在全区和长远的角度思考谋划,建立健全党管人才工作体系和工作机制,牢固树立全区“一盘棋”的思想,立足部门职能精准发力,努力形成上下贯通、齐抓共管、统筹推进的“大人才”工作格局;要奋力培植朝气蓬勃的人才沃土,持续在四大产业链及战略新兴产业等重点领域精耕细作,加快推动一批成长性好、带动力强的新兴产业项目落地见效,各级各部门要以建设国家创新型城市为导向,分层分类制定人才引育计划,凝聚合力推动精英人才不断涌现;要全力打造近悦远来的人才生态,为人才发展提供全方位支持,坚持在人才政策差异化上下功夫、出实招,做好“保姆式”“一站式”“亲情式”等贴心服务。