当前位置:新闻中心 >> 党建要闻
焦艳主持召开区委常委会扩大会议
[ 字体: ]作者:琅琊区融媒体中心 赵辰   发布日期: 2022年06月22日

6月17日,区委书记焦艳主持召开区委常委会扩大会议时强调,要保持好状态、稳住好态势,奋力拼抢、全力争夺,确保各项目标任务圆满实现“双过半”,坚决做到“经济要稳住、疫情要防住、发展要安全”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。区委副书记、区长王政,区人大常委会主任李爱国,区委副书记郑冬冬,区领导魏凯、张学峰、陈友利、程晨、陈学文、殷志鹏、王光之出席会议。

会议通报了5月份重点工作完成情况和6月份重点工作安排,通报了月度单位之星、干部之星获评名单。区民生办、信访局、“九九”行动办公室在会上依次发言。

焦艳指出,一季度工作点评会以来,全区各项工作持续保持稳中向好势头,一些重点、难点工作也取得实质性进展,特别是空间、人口等发展瓶颈有望破解,项目招引、资金争取、攻坚克难、品牌特色等重点工作取得突破,事关全区经济社会发展大事、要事的“九九”行动顺利开局。二季度收官在即,必须进一步抓紧抓实抓到位各项工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚决做到“经济要稳住、疫情要防住、发展要安全”。

焦艳强调,要确保实现“双过半”。要着力稳住全区经济大盘,针对四项“赛马”指标和为民办实事12项指标抓好统筹;坚定不移加快项目建设,抓好双招双引、项目建设和谋划争取。对照年度任务进行梳理,对完成情况及时总结复盘、拾遗补缺,确保全区各项工作顺利实现“双过半”,为完成全年目标夯实基础。

焦艳强调,要统筹做好民生工作。要打造民生品牌,充分征求意见,抓紧出台我区十项暖民心行动方案,在服务民生这个优势工作上走在全市、全省前列,多摘省级、国家级品牌;抓好乡村振兴,结合巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接问题整改,确保在全省争先进位;抓好文明创建,切实解决好群众关心关注的居民小区、农贸市场、城市精细管理、物业管理等问题,以开展“九九”行动为抓手,做好统筹结合文章,切实办好为民办实事。

焦艳强调,要全力确保安全稳定。为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境,是下半年工作的重中之重,也是必须完成的重大政治任务。全区上下要以“时时放心不下”的责任感,扎实做好疫情防控、信访工作、安全生产和粮食安全,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作。要持续加强作风建设。全区各级领导干部要把“九问”反思持续深入下去,聚焦问题导向抓工作,以上率下解决工作难点、堵点;充分发挥督查考核指挥棒作用,以有效督查推动各项工作全面落实、取得实效。

会上,王政就贯彻落实“经济要稳住、疫情要防住、发展要安全”各项措施,对下一阶段政府工作的关键任务提出具体要求。