当前位置:党建工作 >> 城市党建
琅琊区政务大厅打造红色驿站:为民服务显温度
[ 字体: ]作者:区数据资源管理局 孙梦月   发布日期: 2022年06月07日


为进一步贯彻落实琅琊区委关于开展“六亮”行动的决策部署,扎实推进区直基层党组织标准化规范化建设,琅琊区数据资源管理局党组提高政治站位,紧密结合工作实际,以“为民、惠民、利民、便民”的服务理念为抓手,在琅琊区政务大厅打造“红色驿站”,坚持党建引领、阵地联建、服务联动、资源共享。

发挥便民服务阵地作用。红色驿站设有爱心轮椅、便民服务医药箱、咨询导引台等相关便民设施,以办事群众需求为导向,按照空间布局更优化、功能配置更完备、环境氛围更温馨、服务供给更贴心的目标,凝聚社会力量,增强党群合力,实现红色驿站更亲民、大厅管理更便民、群众体验更舒适。

展示党员身份形象。琅琊区政务大厅工作窗口规范设置了党员示范岗标牌,党员规范佩戴党徽,在岗党员的姓名、职务、联系方式全部面向群众公开,亮明党员身份,进一步发扬党员先锋模范带头作用。

琅琊区数据资源管理局将全力打造好服务群众和企业的“红色驿站”,局机关上下将进一步转变工作作风、提升服务效能,坚持线上服务、线下服务相结合,实行“365天不打烊”服务模式,以规范化的流程、标准化的服务、精细化的管理,实现“一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结”服务体验,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。