当前位置:党建工作 >> 城市党建
亮党建品牌,让创新创造“活起来”
滁州市城南小学党支部“六亮”在行动
[ 字体: ]作者:滁州市城南小学 杜秀能   发布日期: 2022年05月27日

2022年5月27日上午,滁州市城南小学党支部开展了“喜迎二十大 筑梦向未来” 百人师生同书绘活动,亮党建品牌,让创新创造“活起来。坚持拉升工作标杆,擦亮了学校“国家级规范汉字书写特色学校”这个品牌,推动学校党建工作纵深开展。

滁州市城南小学“墨香” 支部特色品牌建设是在琅琊区委组织部《关于开展基层党组织建设“六亮”行动实施意见的通知》的精神指导下,结合学校“国家级规范汉字书写特色学校”这个品牌,在多年办学经验基础上提炼出来的品牌方案,旨在进一下丰富完善活动内涵,优化活动思路,规范活动开展。

滁州市城南小学不仅定期安排专家进校园指导师生书写,同时在课后服务中安排专门课时用于指导书写,并与国家级规范汉字书写特色学校充分融合,做好“四个结合”:(一)与时事政治结合,(二)与思想德育结合,(三)与廉政教育结合,(四)与传统文化结合。此次书写活动便是与时事政治结合的一次主题书写活动。