当前位置:街道动态 >> 丰山
丰山街道龙池社区党建指导员深入非公企业指导党建工作
[ 字体: ]作者:丰山街道先锋网 孙涛   发布日期: 2022年04月26日

为加强非公企业党建工作及部署市委组织部“六亮”工作,发挥党建指导员桥梁纽带作用。4月26日,龙池社区党委书记、党建指导员孙涛走访辖区合众人寿党支部,指导企业做好党建工作,进一步增强非公企业党组织的创造力和凝聚力。

走访过程中,通过查看党建台账资料等形式,深入了解企业党支部的队伍建设、制度建设、“三会一课”学习开展等情况,同时,党建指导员重点对“六亮”工作开展情况进行详细的了解,强调了“六亮”工作的重要性。通过与企业负责人的交流,了解了非公企业生产经营和党建工作开展中存在的困难和问题,并听取记录了他们关于进一步提升非公企业党建工作水平意见和建议。企业负责人表示:支部今年2月刚成立,今后会多与党建指导员加强联系,坚持党建工作统领,进一步强化措施,切实抓好企业党建工作,着力实现企业发展和党建工作的良性互动。

此次深入企业的走访交流,不仅增强了非公企业对党建工作的认同感,拉近了党建指导员与非公企业之间的距离;同时为党建指导员更好地指导非公企业“六亮工作”,推进非公企业党建工作奠定了基础,以实际行动实现党建强、企业强。