当前位置:街道动态 >> 丰山
丰山街道龙池社区开展网格责任人为民办实事承诺仪式
[ 字体: ]作者:丰山街道先锋网 孙涛   发布日期: 2022年02月18日

2月18日,丰山街道龙池社区党委开展网格责任人为民办实事承诺仪式。农历新年之后,社区党委以“一刻不耽搁”的状态投入到为民办实事中,聚焦基层治理和服务的“痛点”“难点”、打通治理与服务“堵点”。本次活动辖区全部网格责任人、物业负责人、业委会、社团代表参加。社区通过前期网格调研制定为民办实事目标,以“挂图作战”的形式,切实为民做实事做好事。


活动之前,社区各网格针对前期摸排汇总的问题,组织党组织代表、居委会代表、业委会代表、居民代表、社会组织等参与协商,召开小区协商议事会、楼道板凳议事会等各类议事会收集居民建议和意见。活动现场,社区邀请来全部物业公司负责人、业委会、社团部分代表到现场,目的是让服务基层的各方力量共同参与、共同监督。承诺仪式中,社区10名网格责任人共计承诺网格党组织建设2件、小区治理硬件提升类7件、志愿服务类3件、文化队伍培育2件等20余件。社区党委通过现场承诺加上居民监督的形式,把网格责任人任务量化,方便工作群众监督,把“忙的一身汗,百姓不点赞”的现象,变为百姓认可和满意度切实提升。