当前位置:街道动态 >> 清流
清流街道创业北路社区:喜迎冬奥庆元宵 情满创业开新局
[ 字体: ]作者:清流街道创业北路社区 苏丹   发布日期: 2022年02月13日

北京冬奥如火如荼进行中,适逢传统元宵佳节将近,为丰富辖区居民精神文化生活,让党员群众在移风易俗中感受社区大家庭的温暖,营造温馨、和谐、美满的节日氛围,2022212日上午,清流街道创业北路社区党委联合区委政法委、市亭宜居房产运营有限公司、市工农小学、区莲心湖派出所等多家单位开展“我们的节日·元宵节——喜迎冬奥庆元宵 情满创业开新局”主题活动。

社区志愿者提前备好了元宵馅料、糯米面,还有100来个灯谜及小礼品,一大早便吸引了数十名居民前来加入活动。活动中,社区工作者与辖区党员群众、退役军人、民警、教师、未成年人、志愿者们欢聚一堂,和粉、揉粉、裹馅,一同手工包元宵、踊跃猜灯谜、赏非遗剪纸、围成一圈吃汤圆聊民俗,现场一片其乐融融,处处洋溢着浓浓的传统佳节氛围,在欢声笑语中更是拉近了心与心的距离。

未来,社区将继续以“新时代文明实践站”、“红色物业”、“红色驿站”为阵地,积极为辖区居民架起沟通、交流的桥梁,通过开展形式多样、内容丰富的文化活动,构建辖区居民“邻里一家亲”的新局面,带动干事创业的更高热情。