当前位置:街道动态 >> 清流
清流街道创业北路社区:社区工作者的“开工第一天”,开局即奔跑
[ 字体: ]作者:清流街道创业北路社区 苏丹   发布日期: 2022年02月10日

新春伊始,万象更新。开工第一天的第一时间,清流街道创业北路社区即召开社区“新春第一会”——节后收心会。“一年之计在于春”,班子成员在总结回顾过去各项工作后,着重于对下一步工作的提前谋划,同时要求全体工作人员防止和克服节假期后的倦怠期,提振精气神,开局起好步,新年新气象,展现新作为。

开工第一天正值滁城天空飘落茫茫大雪,“各个主干道和小区出入口已撒上融雪剂,雪稍微厚了我们社区工作人员就一起去铲雪,防止上冻后居民出行易滑摔倒”,而在这场大雪到来的前一天,社区党委书记已带社区领值班人员前往辖区各个小区做好雨雪冰冻天气的宣传和防护工作。

安全生产大于天,保障人民生命财产安全永远放在第一位。应对突如其来的大降雪,清流街道蹲点社区领导和社区工作者“节后收心会”后的第一件事就是前往辖区花鸟市场、农贸市场等经营户和孤寡老人、留守儿童家中针对用电、用气、用火进行安全隐患大排查,同时提醒老人和商户做好雨雪天气安全防范工作。在走街串巷入户中,用实际行动让居民群众感受到党和政府“为民办实事”的力量和温度。

开局即奔跑,起步即作战。下一步,创业北路社区将聚焦新一届社区“两委”班子“开门一件事”,以求真抓实的工作作风办好惠及百姓心声的民生实事,提振信心,用心用情用力确保辖区社会和谐稳定发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,争取向居民群众交出更满意的答卷!