当前位置:街道动态 >> 遵阳
遵阳街道遵阳社区开展排查危房及走访慰问独居老人工作
[ 字体: ]作者:遵阳街道先锋网 徐俊婵 徐永鲜   发布日期: 2022年02月08日


2月6日夜间天降大雪,持续强降雪对辖区老旧房屋和危房造成了极大威胁,2月7日,遵阳社区党委书记、居委主任姜宏明冒着大雪带领社区工作人员开展排查危房及走访慰问独居老人工作。

在走访排查活动中,姜宏明大力宣传防雪减灾知识,提醒大家提高避灾避难意识,对于存在严重危险问题的房屋,劝说居民暂时离开到亲属家、敬老院或社区办公室暂避;对一般性陈旧房屋,提醒群众做好防雪防灾注意事项,同时实行24小时轮流值班,给每个走访对象都留下了自己的联系方式,确保应急情况能第一时间处置。并对辖区内独居老人进行了走访慰问,为老人们煮上热腾腾的饺子和元宵,陪老人唠唠家常,详细了解他们的生活、身体状况、住房安全等情况,帮助老人整理房间,叮嘱老人要加强身体保暖,下雪天要注意安全出行,尽量不要出门,还告知老人若有需求可以及时和社区联系,社区将派志愿者上门服务。

通过此次危房安全隐患排查,保障了雨雪天气辖区居民的人身财产安全,对独居、空巢老人进行了走访慰问,确保了他们的正常生活不受天气影响,把党和政府的关心关怀及时送到了他们的心坎上,拉近了党员干部与居民群众的距离,进一步增强了辖区居民的获得感、幸福感。