当前位置:街道动态 >> 扬子
扬子街道扬子社区组织党员开展“重温峥嵘岁月 传承红色基因”主题观影活动
[ 字体: ]作者:扬子街道先锋网陈尚   发布日期: 2022年01月26日

为引导广大党员发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉,1月25日,扬子社区联合高桥社区共同开展“重温峥嵘岁月 传承红色基因”主题观影活动。

革命历史题材电影《浴血大别山》讲述1948年刘邓大军撤出大别山,金寨县公安局第一任局长,根据党的指示,带领公安局160名战士,同国民党军汉土匪武装进行艰苦卓绝的斗争,为了掩护陈再道二纵野战医院600多名伤员安全转移,阻击国民党及保安团2个团10多次的进攻,最后全部壮烈牺牲。

此次红色观影活动使党员们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家纷纷表示,作为一名基层党员,要以革命先烈为榜样,继承发扬革命先烈攻坚克难、艰苦奋斗的精神,不断汲取中华民族不畏强敌、奋勇抗争的伟大力量,立足本职,提升自己,以更加饱满的热情积极参与社区建设,为社区的未来发展贡献一份自己的力量。