当前位置:街道动态 >> 扬子
“公勺公筷我先行 共享健康好生活”扬子街道扬子社区开展文明餐桌宣传活动
[ 字体: ]作者:扬子街道先锋网 吴光明   发布日期: 2022年01月12日

为了进一步引导和规范文明行为,提升辖区居民文明程度和文明素质,1月12日下午,扬子街道扬子社区新时代文明实践站党员志愿者服务队开展食品安全宣传周活动。此次活动以倡导“公勺公筷我先行 共享健康好生活”为主题,提升辖区居民的文明用餐意识,提倡健康科学饮食习惯。

活动中,社区工作人员和党员志愿者向辖区居民详细介绍了使用公筷公勺的好处,以及文明健康用餐的重要性和必要性。为强化疫情防控,倡导大家从自身做起,不扎堆、不围桌、使用公筷公勺,用“小餐桌”带动“大文明”。

通过开展此次宣传活动,给辖区居民群众普及了文明用餐意识,养成使用公筷、公勺的良好习惯,助力疫情防控决胜,弘扬文明就餐新风,分餐不伤感情,餐桌使用公筷的文明风。