当前位置:新闻中心 >> 党建要闻
琅琊区组织收听收看全省党史学习教育总结会议
[ 字体: ]作者:琅琊区融媒体中心 吴天雄   发布日期: 2022年01月10日

1月8日上午,全省党史学习教育总结会议在合肥召开。省委书记、省委党史学习教育领导小组组长郑栅洁出席会议并讲话。区领导余成林、王政、李爱国、施发兵、魏凯在滁州分会场参加会议,区领导郑冬冬、张学峰、陈友利、王光之等在琅琊分会场参加会议。

会议强调,党史学习教育开展以来,全省各级党组织和广大党员干部坚决贯彻习近平总书记关于党史的重要论述和党中央决策部署,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,强化担当学党史,融会贯通悟思想,用心用情办实事,奋勇争先开新局,接受了一次广泛而深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神、时代责任教育,达到了预期目的,取得了显著成效。

会议强调,要坚持从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,巩固拓展党史学习教育成果,以更大作为、更实作风加快建设现代化美好安徽。一要强化理论武装,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,自觉做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动”。二要强化责任担当,坚持稳字当头、稳中求进,实施三次产业高质量协同发展行动计划,推动经济高质量发展。三要强化宗旨意识,精准做好普惠性、基础性、兜底性民生工作,办好人民群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事,让群众过上更好生活。四要强化奋斗精神,落实省委防范化解重大风险体系,抓好重点领域风险排查化解,拉高标杆、只争朝夕,敢于斗争、敢于胜利。五要强化自我革命,弘扬伟大建党精神,建强基层堡垒,树正用人导向,清除腐败毒瘤,引导督促党员干部知敬畏、守底线。