当前位置:街道动态 >> 滁阳
滁阳街道滁阳社区党支部开展《跨过鸭绿江》主题观影党日活动
[ 字体: ]作者:滁阳街道先锋网 丁忠良   发布日期: 2022年01月10日

“观看影片,我感觉十分震撼,我觉得我们要倍加珍惜来之不易的和平,弘扬和传承抗美援朝精神,铭记历史,致敬英雄!”滁阳社区党员方方说道。为进一步推动党史学习教育走深走实,传承弘扬革命精神,引导广大党员职工发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉。1月7日下午,滁阳社区党支部开展《跨过鸭绿江》主题观影党日活动。

电影《跨过鸭绿江》是一部“全景式、史诗性”展现抗美援朝战争的电影作品。影片以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,不仅全面展示了从战前国际形势的快速演变到板门店停战协议的签署,涉及中国人民志愿军对战以美国为首的“联合国军”的整个抗美援朝战争过程,也全方位呈现了中国人民志愿军在抗美援朝战场浴血奋战、勇往直前,用血肉之躯保家卫国的壮丽史诗。

观影结束后,大家倍受感染和鼓舞,感叹今天的幸福生活来之不易,纷纷表示要深刻铭记抗美援朝战争的艰辛历程,要将电影带来的深刻感受转化为工作的实际行动,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,不畏艰难困苦,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志砥砺奋进,在工作岗位上贡献自己的力量。