当前位置:街道动态 >> 遵阳
遵阳街道鼓楼社区开展“举旗帜·送理论”党的十九届六中全会精神鼓楼社区报告会
[ 字体: ]作者:遵阳街道先锋网 郭芳芳   发布日期: 2021年12月31日


12月30日下午,遵阳街道鼓楼社区举行“举旗帜·送理论”党的十九届六中全会精神宣讲报告会,邀请滁州学院马克思主义学院讲师,法学博士,滁州市理论宣讲专家陈光洁宣讲党的十九届六中全会精神。社区党委副书记郭芳芳主持会议,社区“两委”成员及部分党员群众代表参加学习。

宣讲会上,陈光洁从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”;“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”;“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”;“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”;“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”;“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”六个方面对十九届六中全会精神对了详细阐述。宣讲全面系统、重点突出,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的指导性和针对性,引发全场党员干部的强烈共鸣。

宣讲结束后,郭芳芳同志提醒我们要结合实际工作情况把学习贯彻全会精神同促进经济社会发展紧密结合起来。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。