当前位置:党建工作 >> 城市党建
琅琊区档案馆开展国家公祭日纪念活动
[ 字体: ]作者:琅琊区档案馆宣冉   发布日期: 2021年12月15日


为缅怀革命先烈,传承红色传统,重温党的光辉历程。12月14日上午,琅琊区档案馆组织机关党员干部职工赴皖东烈士陵园,开展国家公祭日纪念活动。

皖东烈士陵园位于来安县半塔镇。抗日战争时期,战略位置十分重要,是津浦路东抗日根据地的政治、军事中心。党员同志们怀揣着对革命圣地无比敬仰的心情,来到革命烈士纪念碑前,怀着无比崇敬的心情瞻仰了烈士墓碑,并进行默哀,以此悼念烈士们的丰功伟绩和献身精神,表达自己的深深敬意和无限哀思。随后参观了半塔保卫战旧址、皖东革命纪念馆、刘少奇纪念馆、新四军二师纪念馆。

通过此次公祭日纪念活动,缅怀革命先烈,接受革命精神洗礼,让大家感受到了革命事业的不易;增强了大家的责任感和使命感,激发了大家不忘初心跟党走,坚持为人民服务的信心和决心。