当前位置:人才工作 >> 工作动态
“创新亭城·才聚琅琊”琅琊区长三角产才对接会在滁州国际(虹桥)会客厅举行
[ 字体: ]作者:美好琅琊   发布日期: 2021年12月10日

从“醉翁故里”到“东方明珠”。为积极推进长三角人才一体化发展,大力实施新时代人才强区战略,12月10日上午,由中共滁州市琅琊区委、滁州市琅琊区人民政府主办,中共滁州市琅琊区委组织部承办,滁州启迪之星科技企业加速器有限公司协办的“创新亭城·才聚琅琊”琅琊区长三角产才对接会在滁州国际(虹桥)会客厅举行。琅琊区委副书记、区长王政出席并致辞。市科技局、市经信局、市政府驻沪办、市人才办、琅琊区委组织部、琅琊经开区管委会等相关单位领导出席活动。琅琊区人才工作领导小组部分成员单位负责同志以及双创平台代表等参加活动。来自中国科学院、上海交通大学、同济大学、上海大学、上海理工大学、安徽大学、安徽工程大学等高校的诸多知名专家学者和企业家代表,齐聚于此,共话开放合作,共谋发展愿景。

会议在琅琊区形象宣传片《瞬彩琅琊》中拉开帷幕,王政代表区委、区政府对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,在简要介绍琅琊区经济社会发展情况后,他说,琅琊区历来高度重视人才工作,特别是在搭建“人才桥梁”,连通长三角一体化发展方面,加强组织共建、深化干部共育、推动人才共用,打破行政壁垒,全面优化人才服务环境。近年来,引进各类高层次人才一百余名,已成为各类人才创新创造、大有可为、大有作为的热土。琅琊区将乘着长三角一体化发展的“东风”,贯彻落实对接长三角“六个一批”“三个开放”行动计划,为高层次人才在琅琊创新创业提供更优厚的政策、更优良的平台、更优质的服务。

王政指出,琅琊区长三角产才对接会的召开,是认真贯彻习近平总书记考察安徽和扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话指示精神的重要举措,对推动琅琊融入长三角一体化、助推高质量发展具有特殊意义。诚挚邀请与会专家学者多到琅琊走一走、看一看,为琅琊高质量一体化发展提出宝贵的意见,共绘琅琊建设精彩新篇章。

王维表示,作为全国知名创业创新平台,启迪之星在落户琅琊的两年多时间里,充分展现了项目引进和人才培育上的实力和担当。未来,启迪之星将继续围绕产业聚集相关领域的领军人才和优秀创业者,继续打造以特定产业为基础的特色园区,为琅琊区经济社会发展注入强劲动能。

会议期间,进行了家纺行业产业自动化智能缝制等6个“大院大所”项目、智能机器人等5个高层次人才项目及高层次人才签约,举行了技术需求和人才需求发布仪式及“雏凤计划”人才团队授牌仪式。

为促进人才和企业家的面对面互动,推动人才、产业和资本的现场对接,当天上午,琅琊区委常委、组织部长张学峰主持召开产才闭门对接会。专家学者和企业代表就人才引进、技术支持、项目落地等多方面的合作展开深层次洽谈。琅琊区部分重点企业家代表立足企业高质量发展,向专家学者们详细介绍了企业基本情况、科研条件、技术目标及人才需求,与专家学者共谋创新发展。

据悉,近年来,琅琊区委、区政府牢固树立人才是第一资源理念,始终把尊重人才、支持人才、服务人才作为高质量转型发展的“重头戏”。区委、区政府设立3200万元科技创新和人才专项资金以及1000万天使投资基金,用于支持科技创新和人才招引培育。高标准建设“启迪之星科技企业加速器”“猪八戒创新产业园”,为承接人才创新创业提供优质载体。同上海、南京、苏州等地建立合作关系,积极探索长三角人才一体化发展新路径。研究出台一揽子政策,为人才在琅琊创新创业提供全方位、多层次支持和服务。