当前位置:街道动态 >> 扬子
扬子街道扬子社区组织党员观看红色电影《南京1937》
[ 字体: ]作者:扬子街道先锋网陈尚   发布日期: 2021年12月13日

为进一步让社区党员了解抗日战争历史,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,12月13日,扬子社区组织党员观看红色电影《南京1937》。

活动中,社区宣讲员首先向大家介绍了南京大屠杀的背景及设立南京大屠杀死难者国家公祭日的意义。大家怀着崇高的敬意,认真聆听烈士们的英雄事迹,随后集中观看了电影《南京1937》,在观影过程中,党员们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节,鲜明生动的人物形象所深深打动,心情难以平静,纷纷表示今天的幸福生活是来之不易的,要珍惜今天和平年代的幸福生活。

通过开展红色观影活动,进一步激发党员们的爱国热情,引导广大党员继承并传承老一辈英雄的革命精神,以史为鉴,在缅怀革命先烈的同时,牢记历史,凝聚奋进力量,自觉践行社会主义核心价值观,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。