当前位置:党建工作 >> 城市党建
铭记历史,不忘国耻——滁州市第一幼儿园开展国家公祭日纪念活动
[ 字体: ]作者:滁州一幼贝佳敏   发布日期: 2021年12月13日

为进一步营造牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来的浓厚氛围,2021年12月13日上午滁州市第一幼儿园于镜园烈士纪念碑组织开展国家公祭日主题活动,部分党员、入党积极分子、团员参加此次活动。

烈士陵园苍松翠柏,庄严肃穆,全体人员在烈士纪念碑前静静肃立。9时10分,向烈士纪念碑敬献花篮仪式正式开始。全体向革命先烈三鞠躬并默哀。默哀毕,党员代表王月同志宣读公祭日祭文,党支部书记杜娟同志带领党员面向党旗与烈士纪念碑重温入党誓词,向烈士表达传承“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”精神的意愿。随后,全体人员依次走到纪念碑前,敬献花篮和手中鲜花并瞻仰纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托无限哀思。

本次活动旨在引导广大党员、入党积极分子、团员正确认识历史,弘扬爱国主义精神,涵养初心使命意识,进一步激发爱国热情、凝聚奋进力量。大家纷纷表示受到了一次深刻的爱国主义教育,更为深切的体会到了国家统一强大的重要,今后将会铭记历史,不忘国耻,珍爱和平。(贝佳敏  报道)