当前位置:街道动态 >> 滁阳
滁阳街道如意湖社区开展“国家公祭日”爱国主义教育活动
[ 字体: ]作者:滁阳街道先锋网 葛玉娣   发布日期: 2021年12月11日

为纪念南京大屠杀遇难同胞,增强辖区居民的爱国情怀,弘扬爱国主义精神,“12.13国家公祭日”即将到来之际,2021年12月11日上午,如意湖社区新时代文明实践站开展“国家公祭日”爱国主义教育活动。 

活动开始,全体人员起立,向南京大屠杀死难者默哀一分钟,以表达对死难者的悼念;随后,大家观看电影《南京!南京!》,影片通过一名普通日本士兵和一名普通中国士兵在南京大屠杀期间的经历,揭示了战争对人性的摧残,警示大家勿忘民族曾经的苦难,勿忘苦难中逝去的生命,勿忘所有英勇献身的英烈和为国做出贡献的人们,勿忘曾经的战争创伤。

通过此次活动,进一步激发了辖区居民的爱国主义情怀,大家纷纷表示将牢记历史,加倍珍惜今天来之不易的幸福生活,为中华民族的伟大复兴和祖国的繁荣昌盛而努力奋斗。