当前位置:党建工作 >> 城市党建
滁州实验幼儿园:幼儿红色运动会 强心健体承风骨
[ 字体: ]作者:实验幼儿园 吴群   发布日期: 2021年12月10日


12月10日上午9点,伴随嘹亮的号角声响起,滁州市实验幼儿园大班幼儿化身为“超级路警战队”“雏鹰腾飞队”“电战队”“凤凰突击队”,蓄势待发开启红色运动会闯关之旅。实验幼儿园幼儿在该园持续举行的“小红花广播站”“小红花电影院”“红色经典阅读”等红色文化浸润下,对红色故事耳熟能详,对英雄人物充满崇敬。恰逢该园第八届运动节,大班幼儿以红色运动会致敬意、承风骨、健体魄。

“七号弹药库”里,他们跨越、匍匐、单脚跳跃,冲破重重障碍运物资。

“巧送鸡毛信”时,他们将信塞入气球,抱球钻爬、两人三足通力合作完成任务。

最终,他们过“沼泽”,穿“火线”,成功“炸碉堡”,将胜利的红旗插上了最高处!

实验幼儿园大班红色运动会圆满结束,幼儿以饱满的热情投身其中,以他们特有的方式感受红色征程,坚定强健身体、报效祖国的决心。