当前位置:街道动态 >> 清流
清流街道白云社区:观看《榜样6》 力量心中留
[ 字体: ]作者:清流街道白云社区 陈天   发布日期: 2021年12月09日


2021128日晚,由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》特别节目播出,清流街道白云社区党委组织动员辖区内党员群众百余人共同观看了直播。

在《唱支山歌给党听》的动人旋律中,我们再一次认识了英雄团长祁发宝,草原之子廷·巴特尔,在中哈边境戍守57年之久的魏德友,老百姓的贴心人、当家人孙金娣,团结带领岛上群众兴建家园的七连屿工委,直到生命尽头仍关注科研的陈定昌院士,当代愚公黄大发以及伟大的山区校长张桂梅。他们以普通人自居,称自己坚持在做的事就是“平凡”的事,更有81岁老人魏德友说道:“我觉得自己做的不够好,与我心中党员的标准还有一定的差距”令人无比动容的同时也鞭策着我们努力前行。

榜样,是看得见的标杆,听得见的号角,读得懂的哲理,他们传达的不仅仅是温暖而感人的故事,更为我们心中带来了无穷的力量。百年峥嵘路,奔向新征程,让我们高擎理想的旗帜,走出坚定前行的步伐,燃旺信念的火炬,永葆奋斗的激情,在无数榜样的影响下,真正做到坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公。