当前位置:街道动态 >> 滁阳
滁阳街道如意湖社区组织集中学习习近平《论坚持全面依法治国》
[ 字体: ]作者:滁阳街道先锋网 葛玉娣   发布日期: 2021年12月09日

为深入学习贯彻习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,2021年12月9日上午,如意湖社区新时代文明实践站组织集中学习习近平《论坚持全面依法治国》一书。

学习中,党总支书记张有龙带领大家重点学习了习近平《论坚持全面依法治国》中的《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》篇目,内容指出:要提高党依法治国、依法执政能力,用法治保障人民当家作主,坚持和完善中国特色社会主义法治体系,更好发挥法治对改革发展稳定的引领、规范、保障作用。

学习结束后,大家纷纷表示,要把学习贯彻习近平法治思想与习近平总书记十九届六中全会重要讲话精神结合起来,不断提高运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,推动法治社区建设不断取得新进展。