当前位置:街道动态 >> 扬子
扬子街道永阳社区党委组织观看《榜样6》
[ 字体: ]作者:扬子街道先锋网 陈春圆   发布日期: 2021年12月09日

12月8日20时,由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》(建党100周年特别节目)在中央电视台综合频道首播,永阳社区党委利用党员微信群通知党员们及时观看,12月9日又组织社区“两委”成员集中观看。

《榜样6》重点宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象典型事迹,通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨的崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

退伍军人熊友斌观看后说:作为一名退伍军人观看后我感慨很多,“卫国戍边英雄团长”祁发宝及其战士们用血肉之躯捍卫我们祖国的每一寸土地,他们用实际行动践行“宁可死也绝不后退半步”誓死守护我们家国的安宁。让我的精神得到了洗礼,我要向这些榜样人物看齐,退役不褪色继续为社区治理再添彩。

社区党委委员陈春圆说:看《榜样6》让我热泪盈眶,喀喇昆仑山上的祁发宝及其战士们让我最感动,扎根草原的红色之子—廷.巴特尔让我最佩服,贫困山区三尺讲台上的张桂梅让我最敬佩等都让我感动,还有和我们一样的基层工作者孙金娣,为群众24小时开机,为群众办实事,办好事,彰显了一名党员的先锋模范作用。我要向她学习,学习她敢闯敢干的担当精神,不怕困难不畏凶险,为群众办实事办好事,努力耕好基层责任田,当好基层常青树。