当前位置:干部工作 >> 干部教育
程晨为琅琊区中青年干部培训班学员作专题报告
[ 字体: ]作者:区委党校孙严杨子   发布日期: 2021年12月01日

 

围绕“学党史、守初心、提境界、担使命”主题,11月30日上午,区委常委、区政府常务副区长程晨为区委党校2021年琅琊区中青年干部培训班学员上了一堂精彩的党课。

从共产党成立时的开天辟地、到新中国成立时的改天换地、再到改革开放时期的翻天覆地、最后到迈入新时代时的惊天动地,程晨带领全体学员重温了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性启示,让大家直观感受到,中华民族伟大复兴是历史的呼唤、时代的呼唤。历史在中国人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党也必将团结和带领全国人民取得更为辉煌的成绩。

程晨强调了开展党史学习教育的重大意义,要发挥好百年党史资政育人作用,尤其是中青年干部应始终铭记历史职责和使命,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在历史经验中启迪智慧、砥砺品格,不忘初心,始终保持奋发有为的拼搏精神,勇担时代使命。