当前位置:街道动态 >> 丰山
琅琊区1054救援队党支部组织召开十九届六中全会精神专题学习会
[ 字体: ]作者:丰山街道先锋网 孙涛   发布日期: 2021年12月01日

11月27日,琅琊区1054救援队党支部召开全体党员大会,专题学习党的十九届六中全会精神,救援队全体党员、预备党员和积极分子参加会议,会议由党支部书记曹童芳主持。

会上,与会成员原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,大家结合个人学习感悟,围绕自身思想和工作实际,各自提出了具体贯彻落实措施。会议指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标这个历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,是承前启后、继往开来的里程碑,必将在中国共产党历史上,在中华民族历史上留下浓墨重彩的一笔。会议强调,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报全面回顾了一年来党中央重点抓的大事要事,全面总结了党和国家各项事业取得的新的重大进展,极大提振了全党全国各族人民奋进新征程的精气神。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,以史为鉴、领航开新,在党和国家发展史上具有标志性意义,特别是党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议要求,救援队全体党员和志愿者要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。全体党员要注重带头学习,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,在上级党组织和各级政府部门的坚强领导下,牢记使命意识,不断做好公益救援志愿服务工作,以更加优异的成绩为滁州经济发展和人民财产安全保驾护航。