当前位置:街道动态 >> 丰山
丰山街道龙池社区“党员妈妈志愿者服务队”情暖老人心
[ 字体: ]作者:丰山街道先锋网 孙涛   发布日期: 2021年11月28日

 

寒冬将至,为进一步弘扬雷锋精神,倡导爱老、助老的风尚,增强辖区老年人的获得感和幸福感,11月26日下午,龙池社区燃料巷红色驿站开展暖冬系列志愿服务活动,“党员妈妈志愿者服务队”为老人们送去亲手编织的围巾,给他们带来社区的关爱和温暖。

    

活动现场继续延续着龙池社区向日葵妈妈俱乐部“阳光健康小屋”项目每周一次便民服务的社区温情,免费磨刀、量血压、政策宣传...志愿者们热情耐心地服务着来往的居民,还把现煮的养生茶送给大家品尝。志愿者服务台前居民络绎不绝,老人们叙着友情、谈着健康,有序地排着队,等待各项服务。与此同时,一场温馨热闹的生日会正在红色驿站里举办,三位老人受邀参加了此次十一月集体生日会。在志愿者老师的带领下,大家齐唱生日歌,分享生日蛋糕,学跳保健操,在欢乐的氛围中送上最美好的生日祝福,寿星们感受着来自社区大家庭的温暖,露出开心的笑脸。来自龙池社区摄影协会的老师还为三位寿星现场拍摄生日照片,后期将制作成精美相框赠送给他们。龙池社区兴龙苑舞蹈队的阿姨们还为老人们献上她们一针一线编织的、浸透着她们浓浓爱心的温暖围巾,戴上围巾的老人们脸上洋溢着温暖、幸福的笑容。活动最后,志愿者们带着温暖的养生茶和手工编织的围巾入户探望行动不便的老人和附近的环卫工人,把温暖和祝福一一送到。

尊老敬老是中华民族的传统美德,培育城市温度,创建人文之城,龙池社区“阳光健康小屋”将把这项暖心活动持续开展下去,让辖区的老人们度过一个温暖、幸福的冬天。