当前位置:街道动态 >> 遵阳
遵阳街道鼓楼社区党委组织党员观看革命电影《金刚川》
[ 字体: ]作者:遵阳街道先锋网 郭芳芳   发布日期: 2021年11月17日


为进一步弘扬伟大抗美援朝精神,凝聚社区党员力量,提高自身的责任意识。2021年11月16日下午,鼓楼社区党委组织党员观看革命电影《金刚川》。

电影《金刚川》讲述了在抗美援朝战争中的金城战役后方,中国人民志愿军增援部队为通过金刚川河抵达金城前线,志愿军战士在美军炮火覆盖和飞机轰炸中用生命前仆后继奔向木桥,不断修复,最终架起一条“人桥”,成功让增援部队抵达金城的英雄事迹。

观影结束后,每位党员同志都为中国人民志愿军不畏强暴、敢于斗争的抗美援朝精神所震撼。大家感慨颇深,纷纷表示,当今的和平与幸福来之不易,大家都应倍加珍惜。同时,也更加坚定了自己的爱国主义情怀。观影活动进一步激发了党员同志的民族自豪感和责任感,促使党员同志时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,不忘初心,砥砺前行。