当前位置:街道动态 >> 清流
清流街道白云社区党委组织开展“琅琊区2021年电影专题党课进社区”活动
[ 字体: ]作者:清流街道白云社区 陈天   发布日期: 2021年11月12日


红色电影是中国特色社会主义电影体系中的重要组成部分,也是党课的丰富形式之一,2021年11月11日晚,清流街道白云社区党委联合琅琊区文化和旅游局在社区市民文化广场上开展了“琅琊区2021年电影专题党课进社区”活动。

本次播放的是电影《金刚川》,讲述了在抗美援朝战争期间,志愿军战士们在美军的疯狂轰炸下仍成功通过河流金刚川,成功赶往金城参加最后一场大型战役的故事。在观影现场,虽然天气温度已经下降,但观众们热情不减,很多附近的老同志们带着家里的小孩落座观看,并时常交流讲解,通过对过去艰难历史的回忆感悟今天幸福生活的来之不易。

战争十分残酷,但遗留下来的抗美援朝精神值得我们每个人学习。通过观看红色影片,在生动具体的画面里加深对历史的认识,积极响应习近平总书记的号召,在新时代下继承和弘扬伟大抗美援朝精神,更好地坚持和发展中国特色社会主义。