当前位置:党建工作 >> 城市党建
琅琊区总工会开展爱国主义教育观影活动
[ 字体: ]作者:琅琊区总工会 孙玉风   发布日期: 2021年10月29日

为扎实推进党史学习教育,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,激发党员干部、职工爱党爱国热情。10月27日下午,区总工会组织党员干部、劳模、先进工作者、最美医护等30余人观看红色电影《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,再现了志愿军战士们面对极其恶劣的环境,以坚定信念与敌人殊死搏斗的英雄历史和不畏牺牲、舍生忘死的革命精神。跌宕起伏的剧情、残酷的战争场面、坚不可摧的信仰情怀、对党无限忠诚的精神,深深地打动在场的每一位观影者。这是一次深刻的爱国主义精神洗礼与升华,也是一次生动的党史学习教育实践课。

观影结束后,大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,要学习革命先烈们勇敢无畏、敢于拼搏的精神。在今后的工作中,要始终立足本职岗位,不忘初心、牢记使命,为推动琅琊区经济社会的发展贡献自己的一份力量。