当前位置:电教远教 >> 党史教育
扬子街道扬子社区:防诈骗!党员志愿者在行动
[ 字体: ]作者:扬子街道先锋网吴光明   发布日期: 2021年09月13日

为有效预防和遏制诈骗犯罪,最大限度减少群众经济损失,提高群众自我防范意识,营造稳定、和谐的社会氛围,8月20日至9月份以来,扬子社区组织党员志愿者在小区、沿街商铺等群众集中的地方开展“网络诈骗你我共防”宣传志愿服务活动。

活动中,党员志愿者通过张贴反诈骗宣海报、向群众发放防诈骗宣传页、为群众讲解电信网络诈骗手段、话术及应对措施等方式,提高群众自我防骗能力,并提示群众接到诈骗电话、短信或登录互联网时,要提高警惕,做到“不听、不信、不透露、不转账、不汇款、不贪小利、不参加非法营销活动”,遇到可疑电话,多向亲人或社区干部咨询。

党员志愿者纷纷表示,参加志愿服务活动,有利于深化党史学习教育,在群众中充分发挥带头作用,真正的融入到社区建设中,让群众享受到基层党建工作带来的实惠和成果。