当前位置:新闻中心 >> 党建要闻
琅琊区举办非公有制经济和社会组织党建工作示范培训班
[ 字体: ]作者:琅琊先锋网 姜伟   发布日期: 2021年10月25日


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实国家、省、市、区委关于非公党建工作会议精神, 进一步推动全区非公党建工作再上新台阶。滁州市琅琊区于10月18日-10月22日在江苏省苏州市举办2021年度非公有制经济和社会组织党建工作示范培训班。

本次培训共有18名非公党建指导员、27名非公企业和社会组织相关负责人参加,并采取“理论授课+实地考察”相结合的方式进行。理论授课方面,邀请了2021年全国优秀党务工作者周新民老师、苏州大学马克思主义政党与国家治理研究中心副主任吉启卫教授、苏州大学顾炳元教授等党建工作方面专家级教员进行授课,主要学习了非公党建工作上的行与思、新形势下两新党建工作创新和企业家人文精神的意义等理论知识。

实地考察方面,学员们现场调研了捷安特有限公司、隆力奇集团、沪士电子股份有限公司、苏州公益园、苏州工业园区社会组织培育基地等。沪士电子股份有限公司坚持“党建+服务”融和企业的文化理念,因企制宜、锐意创新,把健全组织网络与提供优质服务相融和、加强政治引领与优化企业管理相融合,探索出一套务实管用,形势有效的融和工作法,有效破解了非公企业党建工作中的系列难题,形成了党建工作、企业发展、员工利益三者相辅相成的良好局面,为我区非公党建发展提供了新的思考。

培训期间多次组织开展交流研讨,创造了良好的学习氛围,有效地提升理论、实践水平。通过交流讨论,学员们开阔了眼界,受到了启发,达到了共同进步的目的,进一步补齐了理论短板,转变了固化思维,为琅琊区更加系统全面科学地思考谋划非公党建工作指明了方向、增添了新的动力。