当前位置:街道动态 >> 丰山
琅琊区1054救援队党支部赴凤阳县小岗村开展主题党日活动
[ 字体: ]作者:丰山街道先锋网 孙涛   发布日期: 2021年10月22日

为认真落实组织生活制度,推动党史学习教育走深走实,根据工作安排,10月22日,龙池社区辖区社会组织党支部1054救援队党支部组织全体党员、预备党员、积极分子集中前往凤阳县小岗村参观学习,开展主题党日活动。

当天上午,全体人员统一乘车来到凤阳县小岗村,先后实地参观了大包干纪念馆、农村改革座谈会旧址和沈浩同志事迹陈列馆。在大包干纪念馆,珍贵的历史资料、翔实的图文展示、逼真的原景复原,大家沿着历史的车轮,循着“十八位”英雄足迹,全面了解了当年小岗村大包干从酝酿到发生、发展的历史过程,深刻领会小岗人“敢闯敢试、敢为人先”、“解放思想、求真务实”、“诚实守信、风险共担”和“尊重民意、以人为本”的大包干精神,加深了对社会主义发展史和改革开放史的学习和理解。在农村改革座谈会旧址,大家重温了习近平总书记在小岗村调研视察时系列重要讲话精神,深刻领会总书记“中国要强农业必须强,中国要美农村必须美,中国要富农民必须富”的民本情怀。在沈浩同志事迹陈列馆,全体人员在一件件实物、一幅幅图片前驻足观看,静静聆听解说员的仔细介绍,通过深入了解沈浩同志“两任村官沥血呕心带领一方求发展,六载离家鞠躬尽瘁引导万民奔小康”的感人事迹,真切感受了沈浩同志心系广大群众、唯独没有自己的公仆情怀,埋头苦干、勤奋敬业的务实作风,顾大家、舍小家的奉献精神。

通过参观学习,队员们深受教育,纷纷表示要立足岗位,找准自身差距,切实把“大包干”精神和“沈浩精神”融入到志愿服务工作当中,不断强化创新精神、奉献精神和担当意识,为推动1054公益救援事业发展再建新功,以优异成绩向建党百年献礼!