当前位置:街道动态 >> 遵阳
遵阳街道遵阳社区开展《民法典》普法宣传活动
[ 字体: ]作者:遵阳街道先锋网 姜宏明   发布日期: 2021年10月20日


为进一步做好《中华人民共和国民法典》普法宣传工作,切实加强居民的普法宣传教育,推动《中华人民共和国民法典》走入日常生活、走入人民群众。10月20日上午,遵阳社区联合琅琊区法院开展“民法典进社区”普法宣传活动。

活动中,社区志愿者和琅琊区法院法官向社区居民重点宣讲了《民法典》颁布实施的重大意义以及与他们生活息息相关的民法典知识,就群众关心的小区车位归属和使用、饲养动物伤人谁承担责任、婚姻家庭纠纷、个人信息如何受保护、遗产分割和继承等题进行了有针对性解答。此次宣传共发放《中华人民共和国民法典》等法律宣传资料234份,解答群众咨询20余人次。

此次《民法典》宣传活动,是党史学习教育和“我为群众办实事”的重要举措,让《民法典》真正走进了居民的生活中,加深了居民对《民法典》的认识和理解,让群众学会用法律武器维护自身的合法权益,营造出了全民尊法、守法、用法的良好氛围。接下来社区纪检委员将持续监督社区“两委”,多形式多途径扎实推进党史学习教育和“我为群众办实事”走深走实,不断提升辖区居民群众的获得感幸福感。