当前位置:街道动态 >> 丰山
龙池社区联合多家社会组织开展重阳节红色观影活动
[ 字体: ]作者:丰山街道先锋网 孙涛   发布日期: 2021年10月14日

10月14日重阳节当天,龙池社区为大力弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,联合辖区多家社会组织在苏宁影城开展“九九重阳,尊老敬老”—重温红色岁月观影《我和我的父辈》主体活动。

活动现场,社区邀请了辖区三十几位老党员共同观影。观影前,大家在一起开心合影,共叙家长,社区代表老党员李华阿姨发表了热情洋溢的致辞,同时社区烘焙社团为老人们精心准备了爱心重阳糕点。在随后观看《我和我的父辈》中,影片中的那些曾经的峥嵘岁月,让老人们产生了强烈的共鸣,不少老人热泪盈盈,感慨良多。结束时老人们纷纷表示,应该让年轻人多看这类电影,让他们知道我们今天的幸福生活来之不易,这样年轻人才能更加的热爱我们的国家。

家家有老人,人人都会老。龙池社区将继续尽自己所能,让辖区老人安享幸福的晚年,为创建和谐社会、和谐社区贡献自己的力量。