当前位置:新闻中心 >> 党建要闻
区委理论学习中心组学习暨常委会扩大会议召开
[ 字体: ]作者:琅琊区政府网   发布日期: 2021年10月01日

9月29日,区委理论学习中心组学习暨常委会扩大会议召开。受区委书记余成林委托,区委副书记、区长王政主持会议。区人大常委会主任李爱国,区委副书记郑冬冬,区领导魏凯、张学峰、陈友利、程晨、殷志鹏、王光之出席会议。

中心组学习会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,传达学习了省委书记李锦斌在省委常委会会议暨省推动长三角地区更高质量一体化发展领导小组第五次会议上的讲话精神,传达学习了中国共产党滁州市第七次代表大会,以及三季度全市招商引资“三看三比”现场会和全国文明城市巩固提升专题调度会暨市文明委(扩大)会议精神。会议还组织集中观看了党史学习教育视频:《国史讲堂》“党史微课”系列短视频——《中国共产党为什么能建立新中国》《新中国政治制度是如何确立的》;共同学习了《中华人民共和国安全生产法》;书面学习了有关内容。

就贯彻落实市第七次党代会精神,会议强调,全区各级党组织和广大党员干部,要站在战略和全局的高度,充分认识学习宣传贯彻市第七次党代会精神的重大意义,按照市委部署要求,层层抓好学习培训,集中开展宣传宣讲,做实深度结合文章,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到市第七次党代会精神上来,形成推动高质量发展的强大合力。

常委会扩大会议通报了9月份重点工作完成情况和10月份工作安排,通报了月度单位之星、干部之星获评名单。滁阳街道、西涧街道、区审计局、区投促局在会上依次发言。

会议指出,9月份全区工作平稳有序推进,即将进入四季度,完成既定目标时间紧、任务重,全区上下一定要树立强烈的紧迫感和压力感,进一步认清形势、提高站位、抓住重点,确保完成全年目标任务。特别是10月份,要紧盯全面目标,全面提速提效,全力攻坚突破,确保开局之年交出高分答卷。

就四季度工作,会议强调,要全面提速项目建设,全力抓好“三看三比”项目调度推进,坚定不移抓好招商引资,加快城建项目进度。要统筹发力社会建设,全力抓好文明创建年度复评和省双拥模范城创建,始终紧绷疫情防控弦,加快民生工程进度,抓好安全稳定工作。要全面铺开乡村振兴,抓好谋篇布局,抓牢产业支撑,做好年度考核。紧抓不放党的建设,抓好市党代会学习贯彻,抓实抓细党史学习教育,巩固提升作风建设成果。

会议还围绕盘点全年工作、加快问题解决、全力破难攻坚、营造大的环境和抓实安全稳定等五个方面对10月份政府重点工作提出明确要求。