当前位置:街道动态 >> 西涧
西涧街道城西村党总支组织收看《纪念辛亥革命110周年大会》
[ 字体: ]作者:西涧街道先锋网刘爱玲   发布日期: 2021年10月09日

10月9日上午,城西村党总支组织全体工作人员在村会议室观看了《纪念辛亥革命110周年大会》,共同聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话。

党总支书记高大兵说:纪念辛亥革命110周年,缅怀以孙中山先生为代表的革命先驱,学习领悟辛亥革命对推动中国社会进步的重大意义。辛亥革命开创了中国近代民族民主革命先河,经历五四运动后,在马克思主义同工人运动相结合的基础上,诞生了中国共产党。100年来中国共产党始终把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,作为自己的初心使命。中国共产党带领中国人民取得新民主主义革命的胜利,建立中华人民共和国,完成社会主义革命,推进社会主义建设,实行改革开放,开辟中国特色社会主义发展道路,在中华大地上全面建成小康社会,历史性解决了绝对贫困问题。经过一代又一代共产党人接力奋斗,中国人民取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了繁荣发展的辉煌篇章。
  大家畅所欲言,纷纷表示在中国共产党的英明领导下,在全国各族人民的不懈努力下,辛亥革命先辈们的美好理想早已实现,我们伟大的祖国已经以前所未有的崭新姿态屹立于世界民族之林。今后工作中应当继承辛亥志士不屈不挠的革命精神,为实现中华民族伟大复兴积极贡献自己的力量。