当前位置:街道动态 >> 遵阳
滁州市“举旗帜·送理论”学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲鼓楼社区
[ 字体: ]作者:遵阳街道先锋网 马寅乔   发布日期: 2021年10月09日


为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强广大干部群众的精神力量,2021年9月29日鼓楼社区组织辖区党员以及在职党员参加由市委党校党史党建教研室主任、副教授李邦松讲授的“举旗帜·送理论”学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神报告会。

李邦松结合中国近代史和中国共产党党史,系统的阐述了中国共产党为何已有百年的历史却依旧“风华正茂”,深刻的分析了中国共产党取得胜利的必然性和历史选择性。他表示:中国共产党科学回答时代考题不断进行理论创新,始终拥有强大的真理力量,并且牢记初心使命不断锤炼精气神,始终拥有强大的精神力量是当今中国共产党理论上更加深化成熟、制度上更加完善定型、文化上更加自信自觉、道路上更加远大宽广的重要原因。

经过李邦松生动形象、浅显易懂的讲解,参加报告会的党员们对习近平总书记“七一”讲话精神有了更加深刻的理解,也有了更多的感悟。同时,党员们也学会了通过更多的角度去看待历史、感悟历史,从历史中汲取精神力量。