当前位置:街道动态 >> 滁阳
滁阳街道滁阳社区开展“红歌颂党迎国庆 红色电影忆先烈”活动
[ 字体: ]作者:滁阳街道先锋网 丁忠良   发布日期: 2021年10月05日

为扎实推进党史学习教育,把开展党史学习教育同弘扬革命传统教育结合起来,传承英烈精神、铭记历史。9月29日下午,在烈士纪念日、国庆节来临之际,滁阳社区党支部开展“红歌颂党迎国庆 红色电影忆先烈”主题活动。

活动中,社区工作人员带领辖区党员和群众满怀深情地挥动手中的党旗,伴随着高昂的旋律,以饱满的精神状态和洪亮的声音齐声高唱了《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》等歌曲,共同抒发大家热爱祖国、热爱党的真挚情怀,感受党的光辉历史,铭记党恩,传颂党恩。随后,大家一同观看了红色影片《1921》。影片以时代“横截面”视角切入,聚焦1921年前后的故事,全景式重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻——十三位来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年们,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,聚集上海召开中国共产党第一次代表大会,见证了中国共产党的成立。使全体观影人员重温了中国共产党建党的那段峥嵘岁月,感受革命先辈崇高信仰以及为之奋斗的大无畏精神,为辖区党员和居民上了一堂深刻的党史教育课。

通过开展唱红歌、观电影活动,既创新了党史学习教育的形式,又能让广大党员群众接受精神洗礼,唤起红色记忆,加深对党史的认识,进一步激发党员群众爱党爱国热情,让红色历史深植广大党员群众心中,推动党史学习走深走心走实。