当前位置:街道动态 >> 西涧
区委常委、组织部长张学峰调研西涧街道基层党建工作
[ 字体: ]作者:西涧街道办事处 李丽娜   发布日期: 2021年09月27日

 

2021年9月27日上午,区委常委、组织部长张学峰深入西涧街道城西、关山村调研基层党建、乡村振兴等工作。在城西村,实地查看村部活动场所、城西村小学改造项目、红色教育主题公园项目、千亩滁菊示范基地,听取城西村党总支书记高大兵关于城西村党史学习教育、党建项目、村企联建、村“两委”换届等重点工作的汇报后,张学峰充分肯定了城西村近年来取得的成绩,并对城西村在党建项目谋划上给予指导,鼓励城西村要转变思想、大胆尝试、积极申报,打造城西特色党建品牌。

随后张学峰一行在参观关山村东凌航空小镇等村企联建项目后来到关山村召开座谈会。会上,西涧街道党工委书记孙宝俊介绍街道围绕党建引领乡村振兴目前所做的工作,详细汇报壮大村集体经济、村(社区)“两委”换届的举措以及未来西涧街道乡村建设规划。张学峰指出,建好党组织阵地重要,但如何更好地发挥阵地作用更关键,街道党工委要指导村(社区)进一步完善硬件设施,进一步强化服务理念,进一步提高工作效率,主动作为,为民服务,真正为群众办好事、让群众好办事。党建项目的谋划要以群众需要为中心,发挥基层党建优势,街道要进一步整合资源,打造可复制党建模板,提升基层党建整体工作水平。

张学锋强调,要理清党建引领村企联建的实质,突出组织联建的重要性,壮大村集体经济的同时要注重带领村民致富以及长期创收的办法,要想办法解决集体经济内生动力不足,造血功能不强的问题。他要求,今年是集中换届年,村(社区)“两委”换届即将全面启动,街道党工委要切实履行好主体责任,扩大选人渠道,注重选拔农村带头致富人进班子,围绕“三升三降”真正选出人民满意、组织放心的基层党组织领头人。

西涧街道党工委书记孙宝俊、办事处主任施成虎、区委组织部副部长孙广宇、街道组织委员李丽娜参与调研。