当前位置:街道动态 >> 清流
清流街道凤凰湖社区:安全文明出行,从“头”开始
[ 字体: ]作者:清流街道凤凰湖社区 苏丹   发布日期: 2021年09月27日

为进一步增强居民安全、文明出行意识,提高电动车上牌照、规范佩戴头盔率,9月26日上午,琅琊区清流街道凤凰湖社区联合滁州市公安局交警支队、琅琊公安分局在辖区津乐园红色驿站小广场开展主题为“头顶一盔,平安相随”的志愿服务暨文明宣传活动。

活动现场,由辖区公安交通民警和社区党员志愿者为居民有序办理并安装好电动车牌照,同时,指导居民如何规范佩戴安全头盔上路行驶。为充分发挥红色驿站零距离关爱、多功能服务的作用,凤凰湖社区创新在津乐园红色驿站增设便民头盔服务,临时忘记佩戴头盔的居民只需填写借用登记表便可临时借用安全头盔,方便出行。

此次活动,社区党委深入结合滁州市全国文明城市建设行动“我为群众办实事”实践活动,组织社区志愿者走街串巷深入各居民小区,开展安全出行及文明宣传活动。截至目前,已向辖区居民发放600余份《滁州市文明骑行倡议书》,帮助500余辆电动车上好牌照,为建设平安、文明、和谐社区增砖添瓦。