当前位置:街道动态 >> 遵阳
遵阳街道遵阳社区纪检委员加强安全生产日常监督检查
[ 字体: ]作者:遵阳街道先锋网 张瑛   发布日期: 2021年09月26日


为增强辖区居民安全意识,提高居民群众安全素质,消除事故隐患,筑牢安全防线,做细做实“我为群众办实事”,遵阳社区纪检委员履职尽责不断加强辖区安全生产日常监督检查。

一是抓好宣传有广度。充分运用横幅、电子屏、微信公众号、小区微信群、上门入户、设置咨询台、开展讲座、进行应急救援演练等多种方式,广泛宣传安全生产相关知识,营造人人关注安全,时刻注意安全,处处关心安全的良好氛围。今年以来开展治安巡逻10次,入户宣传3次,安全知识讲座4次,应急救援演练1次。

二是抓细检查有力度。社区纪检委员定期在辖区内开展专项检查、突击检查和日常检查,紧抓重点、关键节点,不放松每一个环节、每一个隐患,确保安全生产检查无死角无遗漏,今年以来开展检查18次,排除安全隐患60余处。

三是抓严整改有深度。针对查摆出的占用堵塞疏散通道、空中飞线、电动车私拉电源充电等现象,及时督促整改。加强安全隐患排查,统筹做好疫情应对和安全风险防控,坚决打好打赢安全生产保卫战,为社区营造安全稳定的环境。