当前位置:党建工作 >> 城市党建
滁州市第一幼儿园开展观看爱国主义影片《革命者》主题党日活动
[ 字体: ]作者:滁州一幼贝佳敏   发布日期: 2021年09月25日

为进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分发挥红色革命题材电影作品的教育引导作用,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,赓续红色血脉、汲取前进力量,持续推动党史学习教育和“四史”宣传教育深入开展,9月24日,滁州市第一幼儿园开展“观看红色电影 传承红色精神”主题党日活动,组织全体党员、团员集中观看 “庆祝中国共产党成立100周年”献礼影片《革命者》。

电影《革命者》讲述1912至1927年间,李大钊上下求索带来革命火种,感召毛泽东同志等仁人志士投身于马克思主义伟大事业的故事。影片以李大钊执行绞刑前的最后38小时为主线,在1912—1927年间波澜壮阔的历史进程中,选取了不同革命阶段的数个重要时刻,展现了仁人志士忧国忧民、上下求索的赤诚之心,以及积极拯救民族危亡、热忱追寻正确革命道路的热血历程。

影片跌宕起伏、引人入胜,看到李大钊在游行队伍前慷慨激昂、在狱中坦然从容、在绞刑架下英勇就义,观影同志深受感动、备受洗礼。大家一致表示,在今后的学习、工作中要将此次观影活动与党史学习教育实践活动结合起来,始终牢记习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对共产党员的号召,将爱国情、报国志充分融合到本职工作中,坚定理想信念,以实际行动践行一名共产党员“我为群众办实事”的初心和使命,为学前教育工作的发展作出更大贡献。滁州市第一幼儿园将进一步引导教职工铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬革命精神。(贝佳敏 报道)