当前位置:街道动态 >> 西涧
城郊社区联合共建单位开展我们的节日——中秋节活动
[ 字体: ]作者:西涧街道先锋网 胡续洁   发布日期: 2021年09月23日

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,营造热烈喜庆、文明和谐的节日氛围, 9月21日上午,城郊社区联合共建单位区退役军人事务局、西涧街道卫生中心开展我们的节日——“中秋佳节月圆圆,生活美满心里甜”中秋节活动,邀请辖区居民积极参加。

活动中分为三个部分:量血压,健康咨询、宣传低碳节约,文明出行及为居民送上小礼品。

9月21日一大早,居民便排起了长龙,医务志愿者为居民测量血压,做一些基本的常规检查,并给居民提供健康咨询;紧接着志愿者们向居民宣传日常出行佩戴安全头盔,遵守交通规则,安全低速行驶;同时倡导居民中秋佳节欢聚一堂,吃多少做(买)多少,杜绝食物浪费,养成“反对浪费,崇尚节约”的良好行为习惯,为孩子树立良好的榜样;活动最后志愿者们为居民送上了月饼、医疗急救包、洗澡篮、抽纸等小礼品,祝愿大家中秋佳节阖家欢乐!