当前位置:街道动态 >> 丰山
丰山街道龙池社区红色驿站开展“喜迎中秋庆国庆,邻里相聚一家亲”主题活动
[ 字体: ]作者:丰山街道先锋网 孙涛   发布日期: 2021年09月18日

在中秋、国庆双节来临之际,为更好地服务社区居民,营造温馨和谐的节日氛围,在安徽省民政厅“三社联动”微公益创投项目支持下,龙池社区燃料巷红色驿站联合多家草根社团开展“喜迎中秋庆国庆,邻里相聚一家亲”主题便民服务活动。

活动中,志愿者们为居民提供量血压、磨菜刀、手工月饼品尝等便民服务,同时还设立拒绝高空抛物、一带一盔、公筷公勺、文明养犬、垃圾分类等多个文明宣传位,对居民进行现场宣传教育。红色驿站里欢声笑语话家常,居民们相聚一起跟随志愿者老师学做冰皮月饼。各项服务深受居民们的欢迎,志愿者们耐心、细致地为居民提供服务,得到居民们一致好评。活动最后,志愿者代表提上大家精心制作包装的冰皮月饼,来到高龄孤寡老人家中,为他们送去节日的问候。

本次活动的开展,让来往的居民享受到温暖周到的服务,感受到来自社区大家庭的温暖和浓浓的节日氛围,忙碌的志愿者也感受到了为大家服务的快乐。活动负责人表示:今后我们将立足燃料巷红色驿站,依托“阳光健康小屋”微公益创投项目,设立“周五便民服务日”,带领志愿者常态化开展便民服务活动,把更好更贴心的服务带给小区的居民。