当前位置:街道动态 >> 西涧
西涧街道城西村党总支开展“勿忘国耻、缅怀先烈、铭记历史、珍惜和平”主题党日活动
[ 字体: ]作者:西涧街道先锋网刘爱玲   发布日期: 2021年09月18日

为纪念“九一八”事变90周年,增强全体党员的爱国意识,坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,9月18日下午,西涧街道城西村党总支联合区党史室、区委党校及西涧街道开展了“勿忘国耻、缅怀先烈、铭记历史、珍惜和平”主题党日活动。区党史和地方志研究室主任赵国辉、区委党校副校长汪雷、区委党校常务副校长黄宁贞、原琅琊区党校副校长高进、西涧街道组织委员李丽娜、城西村全体在职党员及部分老党员代表参加了此次活动。

首先,琅琊区委党史和地方志研究室主任赵国辉叙述了开展此次主题党日活动的背景,随后,原琅琊区党校副校长高进为大家详细介绍了“九一八”事变的始末和发生在城西村境内的抗日故事,他表示“九一八”事变标志着日本军国主义者侵华的开端,此后抗战绵延十五年,3500万同胞饱经战争磨难,旧中国屈辱史充分印证了“落后就要挨打”的道理,中国应该奋勇向前,从过往的屈辱史中汲取国家前进的动力。最后各位党员联系自身情况谈感悟。
  通过此次活动,让全体党员全面的了解了中国人民的伟大抗战历程,大家纷纷表示一定会珍惜这来之不易的美好生活,继承革命先烈的遗愿,追寻先辈们的足迹,不忘初心、牢记使命,围绕本职工作,立足岗位实际,充分发挥党员的先锋模范作用。