当前位置:街道动态 >> 扬子
扬子街道永阳社区与共建单位开展“真情祝福 感恩老师”教师节主题活动
[ 字体: ]作者:扬子街道先锋网 陈春圆   发布日期: 2021年09月10日

“三尺讲台育桃李  一支粉笔写春秋”9月10日上午,永阳社区党委与共建单位永阳学校共同开展“真情祝福  感恩老师”教师节活动。

活动中,永阳社区党委与永阳学校开展“不忘教育初心 牢记育人使命”座谈会。永阳学校副校长单荣贵说:永阳学校要坚定办学定位,推动教育高质量发展,要把准政治方向,做信仰坚定的引路人,要与社区紧密联系。社区党委书记费玉忠说:在这节日里,祝福全校老师教师节快乐!永阳学校社会影响好、评价高,学校的教育事业欣欣向荣、蒸蒸日上,老师们引导青少年德、智、体、美、劳全面发展,竭尽所能把学生培养成担当民族复兴大任的时代新人,老师们辛苦了。

随后永阳学校优秀党员池永明说:百年大计,教育为本,正值中国共产党百年华诞,我要严格要求自己,提高师德修养,做新时代的“四有”好教师!

年轻教师陈洋说:“疫情期间,她每天线上线下关注每一个儿童,哪个没准时上课的就打电话给家长监督,讲述了自己对师德的感悟。最后,社区为学校6位优秀老师送上祝福。

此次教师节活动,让老师们进一步体会到了教师职业的神圣与光荣,老师们纷纷表示:在今后的教育教学工作中,将以高度的责任感和使命感投身教育事业,不断提升自身职业素养,爱岗敬业、关爱学生,为教育事业发展再作新贡献。