当前位置:街道动态 >> 丰山
琅琊区1054救援队表彰赴河南抗洪救灾队员
[ 字体: ]作者:丰山街道先锋网 孙涛   发布日期: 2021年09月07日

2021年7月,郑州发生洪灾,丰山街道龙池社区1054救援队党支部高度重视,迅速动员部署,得到了队员们的积极响应,派出以7名党员为代表的13名具有专业救援知识的队员,携带车辆、船机、动力冲锋舟、救援绳索等救援装备及滁州人民的拳拳爱心驰援河南。

按照新乡市应急救援总指挥部的统一部署,队员们跟时间赛跑,不畏艰险,不顾安危,辗转在新乡市牧野区、新乡市凤泉区和卫辉市第一人民医院等重灾区,共搬运物资2车、营救群众近700人,其中年龄最大的88岁,最小的仅有90天。9月5日,琅琊区1054救援队召开表彰大会,驰援河南的队员们列队上台,由队长王丹、教导员张孝伟颁发荣誉证书。赴河南救援队员代表余全斌、黄炳祥发表了讲话,他们分享了抗洪救灾经验和感人的救灾故事。琅琊区1054救援队于2019年12月成立,2020年成立党支部,目前有队员200余名,其中党员有40余名。1054救援队通过各类救援行动搭建起志愿奉献的平台,用切实行动为民办实事办好事助力基层治理。